中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

东风贝洱来金南物流商务考察

2015年09月03日  金南物流

    东风贝洱热系统有限公司是东风汽车零部件(集团)有限公司和德国马勒-贝洱有限公司在武汉创立的中外合资企业。该公司为中国汽车热系统行业的“龙头企业”,主要产品有冷却模块、空调系统、温控(电控)硅油风扇离合器总成、尾气再循环冷却器等汽车配件。

    近期,为了寻求第三方物流优质合作商,该公司物流部、市场部派员组队,到上海、无锡等地数家知名物流企业考察和洽谈。

    8月15日上午,东风贝洱公司客人前来金南物流实地考察,金南物流黄尚武副总、金南甩挂孙总等陪同,并与客人深入交流,加深了解。

    通过大屏,黄总向客人介绍了金南集团现状,着重介绍了金南物流近年来的发展,金南物流主要从事第三方物流,业务涵盖干线运输、专线运输、仓储、城市配送等物流供应链各环节,是无锡地区唯一的一家5A级综合性物流企业。客人对我司的快速发展和专业的业务能力表示认可,特别对爱卡司科技雄厚的信息化研发实力印象深刻,他们表示:我们公司产品分类和型号比较多,还涉及产品的进出口业务,所以我们对合作方运用现代物流信息技术的要求比较看重。

    我司相关人员为客人介绍了金南仓储信息管理系统,并演示我方为美卓客户定制的仓储系统,客人不断提出各种专业问题和操作细节,比如信息批量输入、库存盘点等,我方都一一做了解答,黄总表示:如果双方合作,可以根据贵方的要求,专门开发相关WMS信息系统。客人表示:信息系统关系到双方和客户三者之间的物流信息对接,对物流跟踪至关重要,我们相信金南能做好!

    客人还对我司的车辆运输、仓储管理、进出口报关业务、物流保险、包装解决方案等方面深入了解,并留存了相关资质材料。

    随后,客人来到金南1号库现场考察,黄总拿起条码扫描手持终端,向客人介绍说:该仓库的所有货物出入库都通过扫码器操作,通过入库单条码扫描,可以确保货物名称和数量的正确,接收并定置到指定库位,出库同样通过扫码器精确定位和操作。在货物盘点时采用盲点方式,用扫码器盘点实际数量,再读入系统自动核对。从而解决了人工盘点易出差错、效率不高的弊端。

    客人对我方采用这种高科技仓储工具和现代化仓储模式表示赞同,感谢我方的热情接待,他们表示:通过几天的考察,发现各家物流企业都有自己的优势,也各自有需要改进的地方。金南的软硬件条件都非常不错。我们回去将对考察情况作综合评定,确定最后的物流合作商。即便这次没有成功,我们也会把金南物流录入供应商目录,作为今后合作的优先考虑对象。

1.jpg