中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

蓝色的现代仓库辉映在蓝天里

2015年10月01日  金南物流

    9月中旬,蓝天白云,我和集团行政部夏主任、综合科汪科长一起,再次来到无锡新区空港产业园金南甩挂运输站场工地。和3月前不同,2号库也脱去朦胧的绿纱,露出迷人的蓝色倩影,和1号库如同双子星座,相互辉映在蔚蓝的天空。

    走到1号库前,我发现跨度近10米的巨大雨棚已安装完毕,工人们各就各位,有的在安装电梯间的电动门,有的在装卸平台施工,有的在砌外侧洗手间的墙面。汪科长介绍说:1号库基建基本结束,剩下装卸平台的收尾、部分水电和喷淋系统的安装,以及一些改进施工。2号库正在外墙粉刷,安装门窗以及铺设内部水电等管道;3号库墙体施工已完成,正在粉刷内部墙面。办公楼建筑框架已封顶,正在做墙体施工。

    夏主任介绍了电梯的安装情况,他说:整个站场共安装13台电梯,目前首批8台大型货梯已在1、2号库安装完毕,剩下的3台货梯将安装在3号库,2台客梯安装在办公楼,过几天第二批最后的5台电梯将到位投入安装。 我跟着汪科长在工地转了一圈,他非常认真,仔细查看每一处的施工和质量情况,对一些问题拍照留存,便于向施工方提出和交流改进方案。在2、3号库西侧,原先的平地挖出个“大窟窿”,两个巨大的地下建筑物正在做水泥灌注,结构呈封闭长方体状,体积估计超过1千立方。猜了半天,我也不知所然,只得请教。

    汪科长介绍说:这是两个消防池,设在地下所以采用封闭型设计,这样可以节约建设用地,保证地面的装卸空间和运输畅通。消防池的蓄水用于消防喷淋系统,由于仓库采用两层立体仓库,面积很大,层高很高,如果接入普通的自来水管道,根本无法保证喷淋的出水压力,只有大量的消防池蓄水,并通过泵站增压,才能确保消防喷淋系统的正常使用和效能。为了建设国内领先的环保集约型仓储,我们还将在消防池附近,建设雨水收集池循环用水,今后还将通过绿色认证。

    夏主任召集施工方、监理方代表召开碰头会,安排近期施工计划,听取问题探讨改进方案。最近,工地基建基本结束,塔吊拆移工作和安全设置成了大家讨论的议题,监理方陈经理介绍了一个案例:监理方在苏州的一个项目,在铺设幕墙时,外包方没有通过正常程序,直接找塔吊司机空中吊送物料,由于物料捆绑的不专业,以致空中坠落造成人员伤亡。他着重强调施工安全的重要性,希望大家引以为鉴,杜绝事故隐患。

    监理方提出:目前工期较紧,由于工程尾期工程性、安全性、消防系统的调试检测需要较长周期,要求施工方能拿出方案,倒排计划,确保每个工序施工的合理时间。施工方表示将尽快落实,同时向我方提出一些建议和要求。夏主任表态:我方将积极配合和支持施工方,希望大家共同努力,精诚合作,确保金南甩挂站场的顺利完工!

1.jpg