中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

金南物流荣列无锡市城市配送试点企业

2015年05月20日  金南物流

   5月18日,在无锡市城市配送公共服务平台,公示了无锡市首批城市共同配送试点企业名单,金南物流等6家企业荣列其中。

   今年4月份,根据《市政府办公室关于印发加快城市配送发展实施意见的通知》和《无锡市城市共同配送试点企业实施方案》文件精神,我市在全市范围内开展了城市共同配送试点企业的申报工作。对申报企业,在经营许可、法人资格、机构制度、注册资金、营业收入、服务网点、仓储条件、配送车辆、运输安全、货运量和体系认证等方面设有严格的标准和条件。经过申报单位申请、专家评审会评审、现场勘查等程序,现已进入网上公示。

   市商务局相关人士介绍,城市共同配送公共服务平台将分几个层次逐步开放,试运行期间,主要针对包括农产品在内的城市居民生活必需品,配送客户以超市、专业市场、家电卖场、医院为主。据了解,随着城市化进程的加快,小批量、多品种、高频次、时效性强的直接配送、住宅配送以及“门到门”配送需求日益增长。

   至此,无锡市城市配送公共服务平台基本建成,通过该平台,企业、管理部门均可实时监控货物流向。我市通过城市共同配送,以期有效解决配送车辆“进城难、停靠难、装卸难”和商品配送“最后一公里”难题,提高整体配送效率和服务质量。

1.jpg