中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

新闻媒体看金南

2015年03月31日  金南物流

    3月30日,北塘区组织大型媒体采访团,开展“新闻媒体看北塘”集中采访活动,相关媒体包括中国新闻社、光明日报、中国日报、新华日报、江苏广电、人民网、无锡日报、无锡广电等12家中央、省、市级新闻媒体。

    金南物流有幸被选定为四家采访对象之一,何总通过大屏幕,向各家媒体详细介绍了金南集团的近况,集团下设金南物流、金南投资、交通汽车和爱卡司科技公司,以“车”为主题,致力于物流配送、快递末端、驾驶培训、汽车制造、科技研发等多个领域,取得良好的成果和效益。近年来,金南物流响应国家号召,不断探索甩挂运输等节能减排新模式,荣获5A级物流企业和国家级甩挂运输试点企业。

    何总着重介绍了信息化建设和亿佳汇平台,爱卡司科技从原先的集团IT部逐步发展壮大,凭借不断提高的技术实力,承接了江苏省交通物流公共信息服务平台的研发任务,这是我省交通厅重点工程之一,即将上线试运行。亿佳汇平台是顺应我国快递业务的不断增长,为了关注民生、创建和谐社会,以便民为导向、以利民为己任、以惠民为目标而成立的社区综合服务平台,将立足无锡、面向全省建立服务网点,为社区居民提供增值服务、快递服务和快速消费品配送服务,做到点对点、门到门、心贴心的“一站式”服务。

    媒体记者颇有兴趣,纷纷提问,何总一一作答。谈到亿佳汇的盈利模式时,何总介绍说:常年来,快递最后“一百米”一直是配送瓶颈,我们创立亿佳汇,并不单单为了盈利,涵盖着社会责任和公益效应,通过建立服务中心,为广大居民安全快捷收发邮件,同时提供众多免费增值服务,相信一定会受到市民的欢迎,产生良好的品牌效应,从而吸引众多商贸企业的合作。我们正在不断摸索,目前进展快速,这种创新也获得了主管部门的高度认可和支持。

    有记者询问“省平台如何吸引货主和货源?”何总感叹:一针见血,这真是信息平台成功与否的关键要素!他介绍说:目前,我省制造、商贸企业的物流需求逐年增长,但面对着一个小、散、乱的物流现状,除了沿用老关系或唯价格是从外,缺乏公平选择、让人放心满意的信息平台。另一方面,众多小微物流企业独立开展信息化工作非常困难,对平台有迫切需求。因此,省平台的研发宗旨,除了提供各种物流信息、流程管控和增值服务外,最重要的是建立和完善物流企业的信用体系,逐步打造物流供需的新生态,只有这样,才能吸引和集聚广大货主和货源,形成平台运作的良性循环。作为主管部门,通过省平台,不仅能引导物流行业的集约化发展,而且能获取贴近市场的物流大数据,提供可靠的决策依据。

    记者们特意来到公司大门口的亿佳汇店,一探究竟。玻璃窗前贴着的十多项增值服务,让人眼花缭乱,他们一会拍照,一会提问,对这新颖的快递末端模式颇有好感,赞叹确实带来极大便利。有位记者“抱怨”道:今天怎么到处遇到亿佳汇!原来她上午刚采访了位于藕塘的无锡城市职业技术学院店开业仪式。

    据悉,北塘区和相关媒体深入交流,对后期的跟踪采访达成了初步意向。


11.jpg


22.jpg