中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

市货运物流协会常务理事会一次会议在金南召开

2015年01月28日  金南物流

    元月20日下午,无锡市货运物流行业协会常务理事会第一次会议在金南召开,协会18名常务理事和市运管处领导参加了会议。

    何永胜秘书长首先汇报了办理社团登记证、开户印章、会员铜牌等近期工作,他表示将定期发布会刊,建立微信平台,提供行业资讯,倾听会员之声,促进经验交流。

    会议审议并决定:聘请华向阳、王炯磊为高级顾问,任命张玉珍、徐银坤、张延平、韩扣银等同志,分别担任交通物流、危货运输、货运代理、水运专业等专业委员会主任,何永胜担任物流研究室主任,任命倪湘筠、阎相宇担任副秘书长,同时还任命了相关财会人员。

    随后,与会代表纷纷发言,提出问题和建议,为无锡货运物流的发展出谋划策,内容涉及第三方物流、危货运输、冷链物流、快递、铁路运输、物流园区、货运代理、信息化和宣传等方面,他们的共同看法是无锡的物流条件很好,但本地区物流业发展正进入瓶颈阶段,遇到很多困难,希望协会积极开展工作,发挥“会员之家”和沟通桥梁作用,加强会员间的资源共享和取长补短,实现合作共赢,推动无锡地区物流行业的同步发展。

    俞成良会长表示:今天会议气氛热烈,开得很成功!协会将集思广益,尽快完成工作方案和规划,为会员提供切实可行的服务。

    协会监事、市运管处货运科邹哲峰科长,在院校合作、交流取经、强强联合、专家考评、联合检查、专题研究、沟通平台、制定计划等方面,提出了自己的看法和建议,希望协会把工作做到实处,在企业和主管部门间起到桥梁作用。

    协会高级顾问,市运管处王炯磊副处长表示:目前,我国物流业发展现状可以归类为三“期”,一是调整期,大宗货运和进出口贸易下降,冷链物流和电商物流发展迅猛,行业需求结构亟待调整,二是提升期,中央把物流业定位于支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,产业地位进一步提升,三是建设期,物流行业的信用评价和诚信建设刻不容缓。

    值此关键时刻,王处长对协会工作提出建议,在创新、整合、平台、标准(规划)、自律等五个方面大做文章,他代表主管部门表态,将大力支持协会工作,做好助手,相信在大家的群策群力下,协会一定会办得很好!

 2.jpg