中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

翁副部长充分肯定金南发展理念

2013年04月15日  金南物流

  为了研究交通运输行业促进现代物流的发展战略与政策, 3月20日上午,由交通运输部翁孟勇副部长率领的规划司、运输司等专家,在江苏省史和平副省长、省交通运输厅游庆仲厅长、无锡市朱爱勋副市长的陪同下,实地考察金南物流

  在金南物流站场,公司领导通过PPT屏幕演示,向领导汇报了我司的组织架构、发展现状、站场建设、甩挂运输以及信息化建设等情况。我方介绍了“爱卡司”智慧运营系统的研发,该系统实现北斗/GPS双模定位,正与部通信信息中心合作,力争成为甩挂运输运行体系的技术标准,今后还将与苏盟物流建设的省交通物流公共信息平台有机结合。在听到系统由我司独立组队完成并拥有多项专利时,部省领导点头赞赏。

  苏盟物流不同于普通联盟、实现利益共享的实体化运作,并启动四地循环甩挂,逐步把业务从无锡覆盖全省,最后辐射全国,得到调研组的高度关注。听闻购置新能源LNG车辆投入甩挂运输时,翁副部长不仅了解车辆数量,还询问起加气是否方便。史副省长和游厅长要求苏盟物流尽快加大车辆投入力度,将实际运营数据和成功经验上报省运管局,力争尽快形成具有创新特色的甩挂运输模式。

   在听取我司介绍甩挂运输和传统运输的效益对比时,翁副部长不仅询问了解,还要求调研人员拷贝相关资料和数据。公司领导还向上级介绍了金南新能源应用规划、物联网智能水电、纯电动教练车应用等情况,翁副部长称赞道:金南规模不算大,但企业发展理念和想法很不错。他对金南企业转型升级和注重科技的发展理念和创新举措表示肯定。

  我司还向翁副部长汇报了企业发展瓶颈和诉求,如:购置物流用地的成本太高,与物流经营的投资回报期不相匹配;实施营改增税制后,成本占比很大的路桥费无法抵扣;市场竞争中,规模企业缺乏价格优势,需制定准入门槛;给予物流信息化的标准准入,提高甩挂运输信息化水平。翁副部长要求省厅尽快汇总和上报企业的相关诉求,加大扶持力度。

  调研小组结束两家企业实地调研后,召集各级主管部门和企业召开专题座谈会,重点了解江苏省、无锡市和企业在物流信息化、物流枢纽、港口物流和城市配送等方面的典型做法、取得的成效和面临的问题,听取各方对交通运输行业促进现代物流发展的工作和政策建议。金南物流作为企业代表应邀参加并发言。

  游厅长在发言中,提出如职能梳理、多式联运、铁路建设、枢纽型物流园区建设、营改增政策改进、统计和评估工作等多项建议。史副省长感谢交通部对江苏物流发展的支持,他希望交通部牵头,联合相关部委形成协同机制,在国家层面尽快出台引导政策,总结我国现代物流的先进经验和发展模式,在江苏尽快推广。

  最后,翁副部长对江苏各方的全力配合表示谢意,他表示:在国家经济转型中,现代物流扮演着重要角色,交通运输在产业链中所占分量很重,运输组织降低成本的空间很大。现代物流探索和试点的主角是企业,正所谓认知水平来自于实践,这次来到江苏不虚此行,各位反映的建议和内涵层次很高,对我们很有启发。最近大部制的整合为促进现代物流的发展提供了条件,我们将尽快综合提炼各方诉求和建议,作为今后制定政策的重要依据。

编辑部 李清

33.png

 

3311.png