中文版English
电话:400-1688-156
公司新闻
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

交通部何司长调研我司绿色低碳应用

2013年04月15日  金南物流

  3月24日上午,交通运输部政策法规司何建中司长、部科研院周晓航副院长等一行,在省厅游厅长的陪同下来到金南物流,调研企业绿色低碳交通运输发展情况。

  何永胜副总经理首先向各位领导介绍了金南物流的发展历程、甩挂运输以及信息化建设等情况。为配合甩挂运输的顺利开展,金南物流自主研发了物联甩挂运输管理系统以及爱卡司智能终端、G-Tops调度系统等作业工具,具有自主知识产权和良好的市场推广价值。通过大屏幕,何总着重向领导介绍了金南节能减排方面的举措,包括新站场规划中的太阳能项目、智能水电监控、金南驾校油改气以及率先采用纯电动教练车教学等,何司长认真听取并不时发问,对金南在节能减排和信息化建设所做的工作给予了高度肯定。

  苏盟物流夏鑑忠总经理向众领导介绍了苏盟物流的成立和目前工作开展,何司长对苏盟物流不同于其他联盟、实现实体化运作的模式给予积极评价。苏盟物流积极响应国家号召,购置低碳环保效果明显的LNG液化天然气车型,启动成员间循环甩挂,先期开设了连云港至(宁锡苏)、南京至(锡苏)、南京至南通等对开甩挂专线,何司长要求苏盟物流尽快从点对点模式扎实做起,逐步铺开,不断扩大循环甩挂运输规模,最终实现多点多线的网络式甩挂布局,把业务从无锡覆盖全省,乃至辐射全国,创建全国甩挂运输的典范。他还特意来到LNG牵引车和纯电动教练车旁,仔细查看不断询问,了解车辆性能和运作数据。

  最后,何司长勉励金南和苏盟物流,再接再厉,在节能减排方面不断探索,成为名副其实的行业先进。

苏盟物流 顾娴

22.png